Аллергический потенциал кунжута явно недооценен

Учeныe из СШA сooбщaют, чтo aллeргия нa кунжут являeтся гoрaздo бoлee рaспрoстрaнeннoй, чeм принято считать. По мнению исследователей, наличие кунжута в готовых продуктах питания должно обязательно указываться на этикетке.

Сотрудники Северо-Западного университета в США считают, что необходимо срочно принять закон, согласно которому наличие кунжута в готовых продуктах питания должно быть указано на этикетке, подобно тому как это принято делать в отношении арахиса, куриных яиц, моллюсков и ракообразных, а также других триггеров пищевой аллергии.

Авторы статьи, опубликованной в журнале JAMA Network Open, опросили по телефону членов более 50 000 американских семей из всех 50 штатов. Таким образом, были собраны сведения о заболеваемости аллергией на кунжут почти 80 000 детей и взрослых. Ученые сочли эту выборку репрезентативной и экстраполировали ее результаты на все население США, утверждая, что более чем у 1,1 миллиона американцев (0,34% населения страны) отмечались аллергические реакции на кунжут, в том числе и подтвержденные медицинским специалистом.

Авторы исследования также заявляют, что аллергия на кунжут в одинаковой мере распространена как среди детей, так и среди взрослых, что отличает ее от аллергии на молоко и яйца, которая у с возрастом проходит.

Исследователи отмечают, что в Австралии и в странах Европейского Союза закон требует указания на упаковке готовых продуктов питания наличия в них кунжута в любой форме – например в виде тахини, пасты приготовленной из семян этого растения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.