Экзоскелет в виде носимого стульчика решает проблему усталых ног

b2ada0f2e39fdd6d7309d76b1a82d820

Изoбрeтaтeли нeoбычнoгo «стульчикa» или, скoрee, двунoгoй тaбурeтки, гoрдo нaзывaют свoe дeтищe «нoсимым биoничeским устрoйствoм». Несмотря на популярность полезного изделия, производство которого начнется в ближайшее время, у него есть и критики.

Инженеры из компании Astride Bionix создали необычный эргономичный стул, который можно постоянно носить с собой, а при необходимости разложить его и комфортно усесться в течение нескольких секунд.

Стульчик, получивший название LEX, весит чуть более 1 кг и в сложенном состоянии занимает очень мало места – как небольшой рюкзачок.

У него всего две ножки, потому что отсутствие двух других компенсируется распределением веса сидящего человека и на его собственные ноги.

Разместив объявление о сборе средств на начало производства LEX с помощью краудфандинга на популярном ресурсе, специализирующемся на таких проектах, изобретатели «носимого бионического устройства» очень быстро собрали вместо запланированной суммы в 50 000 долларов США гораздо больше денег – 143 000 долларов.

Очевидно, что пользователи Интернета оценили новинку.

Как утверждают изобретатели, стульчик LEX – это не только возможность отдохнуть в удобной сидячей позе в любом месте, но и красивая правильная осанка. Последнее обеспечивается ношением стульчика в сложенном виде и пристегнутым к поясу и бедрам сзади в области таза.

Присев на стульчик, который всегда находится при пользователе, можно комфортно дожидаться общественного транспорта или любоваться красотами природы.

Правда, у нового изделия есть и критики, которые считают, что человек со стулом, пристегнутым к ягодицам, будет выглядеть нелепо и он не сможет использовать LEX в переполненном общественном транспорте. Кроме того, в случае внезапного расстройства желудка у него могут возникнуть очень серьезные проблемы, поскольку для того чтобы снять «экзоскелет» придется расстегнуть три ремешка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.