Медики назвали пять полезных свойств картофеля

Этoт кoрнeплoд нe тaк плox, кaк гoвoрят мнoгиe диeтoлoги.

Чaстo мoжнo услышaть в нaшe врeмя, чтo кaртoфeль являeтся нe слишком полезным корнеплодом. Так ли это на самом деле, расскажет Хроника.инфо со ссылкой на Новости N.

Вот некоторые из преимуществ картофеля для здоровья и питания:

1. Богат питательными веществами

Картофель является отличным источником многих витаминов и минералов. Он содержит белки, углеводы, клетчатку, витамин С, В6, калий, марганец, магний, фосфор, ниацин и фолиевую кислоту. Его пищевое содержание может варьироваться в зависимости от сорта и способа приготовления. Важно отметить, что картофельная кожура также содержит большое количество витаминов и минералов.

2. Содержит антиоксиданты

Картофель богат такими соединениями, как флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты. Они действуют как антиоксиданты в организме, поскольку нейтрализуют свободные радикалы, которые могут вызвать хронические заболевания, такие как проблемы с сердцем, диабет и рак.

Исследования также показывают, что антиоксиданты, присутствующие в картофеле, могут ингибировать рост раковых клеток в печени и толстой кишке.

Для сравнения — красный картофель содержит в 3-4 раза больше антиоксидантов, чем белый.

3. Улучшает контроль сахара в крови

Картофель содержит особый вид крахмала, называемый стабильным крахмалом. Этот крахмал не разлагается и полностью усваивается организмом.

Он достигает толстой кишки, где становится источником питательных веществ для полезных бактерий в кишечнике. Устойчивый или резистентный крахмал связан с улучшением контроля уровня глюкозы в крови.

4. Полезен для мозга

Картофельный крахмал является одним из лучших источников витамина В6, который играет важную роль в развитии мозга детей и может замедлить снижение когнитивных функций у пожилых людей. Крахмал также помогает организму высвобождать гормоны, такие как серотонин, мелатонин и норадреналин, которые могут регулировать настроение, помогают в управлении стрессом и помогают для здорового сна.

5. Облегчает камни в почках

Повышенный уровень мочевой кислоты в крови является основным источником камней в почках. Потребление картофеля вместе с кожурой может быть особенно полезным для людей, которые страдают от камней в почках.

Читайте также: Названы продукты, избавляющие от чувства изжоги

Причина в том, что картофель является богатым источником питательных веществ, таких как щелочные соли, мед, марганец, калий и витамин В, которые помогают облегчить проблемы с почками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.