Медики рассказали, как помидоры влияют на печень

Врaчи нaзвaли oвoщ, зaщищaющий oт вoздeйствия aлкoгoля.

Вeрдиктoм учeныx o тoм, что помидоры могут защищать печень и мозг от разрушительного воздействия алкоголя, завершились проводившиеся в США эксперименты на мышах.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.

Томаты обязательно должны присутствовать в рационе питания людей, часто скрашивающих свой досуг спиртным, — об этом говорят полученные данные.

В ходе опытов на мышах американские исследователи убедились в положительном влиянии томатов на организм при употреблении алкогольных напитков.

Испытуемые грызуны были поделены на две группы. В одной из них мыши получали дозы алкоголя вкупе с порошком из концентрата томатных веществ. В другой – только алкоголь. Спустя 30 дней у животных проверили состояние внутренних органов.

Таким образом было замечено, что в гораздо лучшем состоянии печень и мозг сохранились у тех мышей, которым давали добавку из томатов. Животные, которые не употребляли помидоры, демонстрировали симптомы поражения тканей внутренних органов, схожие с теми, что наблюдаются у людей при хроническом алкоголизме.

Читайте также: Врачи назвали фрукт, нормализующий работу кишечника

«Количество томатного порошка, содержащее столько же питательных веществ, сколько один свежий помидор, эффективно блокировало действие алкогольных напитков на печень и на мозг в 90 % случаев», — поделились ученые данными эксперимента, добавив, что такого же действия томатов можно ожидать и в отношении человеческого организма.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.