Ученые назвали дозу алкоголя, повышающую риск развития рака

37fe22cd4d1535143624cd81e75cbe83

Упoтрeблeниe aлкoгoля являeтся фaктoрoм рискa для нeскoлькиx видoв рaкa. Oб этoм зaявили представители Американского общества клинической онкологии.

Эксперты ASCO заверили, что от 5 до 6% случаев возникновения новых онкологических заболеваний и смертей от рака во всем мире напрямую вызваны употреблением алкоголя. Во время Национального опроса о раковых заболеваниях выяснилось, что 70% взрослых не связывают потребление алкоголя с риском развития онкологических заболеваний.

Опрос был проведен в июле этого года. В социологическом исследовании приняли участие 4016 мужчин и женщин в возрасте от 18 лет и старше. Большинство опрошенных считают, что курение и воздействие солнца являются факторами риска развития рака (78% и 66%). Но только менее чем один из трех опрошенных (приблизительно 30%) считает фактором риска потребление алкоголя.

Однако была выяснена связь между увеличением потребления алкоголя и раком. Эксперты ASCO уверены, что риск развития рака тем выше, чем больше человек пьет. Повышенный риск существует даже в том случае, если потребление алкоголя имеет «легкую степень», которая в пересчете на этиловый спирт составляет 20 мл в сутки.

Cпиртное может вызвать развитие нескольких наиболее распространенных видов рака. Прежде всего, оно опасно возможным возникновением опухолей тех органов и тканей, которые непосредственно взаимодействуют с алкоголем: ротовая полость, горло, пищевод, желудок, печень и кишечник. При этом имеется связь с возникновением рака мозга и молочной железы.

АВТОР:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.