Ученые назвали главного виновника появления морщин

Диeтoлoги Aмeрикaнскoгo институтa функциoнaльнoй мeдицины устaнoвили, чтo врaгoм мoлoдoсти кoжи и ee тoнусa выступaeт сaxaр в любoм eгo видe.

Экспeрты oтмeтили, чтo не только сладости провоцируют ранее появление признаков старения. Промеж прочих виновников названы все продукты содержащие глюкозу, среди которых и такие полезные как мед, овсяные хлопья и курага.

Американские специалисты обвинили сахар в раннем появлении морщин.

Все дело в том, что глюкоза разрушает структуру протеинов в нашем организме, к которым относится и коллаген, в результате чего кожа теряет упругость и эластичность. Следствием данных негативных процессов становится появление морщины. Диетологи уверены, что всего 20% превышение нормы потребления глюкозы* в день способно сделать ранее старение необратимым.

При выборе источников глюкозы, американские диетологи и эксперты по здоровому питанию, советуют отдавать предпочтение брокколи, авокадо, красному винограду, нерафинированному растительному маслу, бобам, кунжуту, зелени, свекле и жирной морской рыбе. Помимо глюкозы они насытят вас витаминами и антиоксидантами, полезными не только для кожи, но для всего организма.

*Суточная норма глюкозы при весе 70 кг составляет около 182 граммов. Формула индивидуального вычисления дневной потребности организма в глюкозе выглядит следующим образом: 2.6 X на фактический вес тела (в кг) = норма (в г).

Таблица 1. Содержание глюкозы в продуктах питания.

Продукты питания

Содержание глюкозы на 100 г продукта

Сахар-рафинад

99,9 г

Мед пчелиный

80,3 г

Мармелад

79,4 г

Пряники

77,7 г

Соломка сладкая

69,3 г

Финики

69,2 г

Макароны

68,4 г

Крупа перловая

66,9 г

Изюм

65,8 г

Рис

62,3 г

Овсяные хлопья

61,8 г

Мука пшеничная

61,5 г

Крупа гречневая

60,4 г

Хлеб белый

52,9 г

Хлеб ржаной

44,3 г

Сливочное мороженое

21,3 г

Картофель

8 г

Яблоки

7,9 г

Виноград

7,8 г

Свекла

6,7 г

Морковь

5,7 г

Вишня

5,5 г

Черешня

5,5 г

Молоко

4,5 г

Тыква

4,2 г

Бобовые

4,1 г

Капуста

4 г

Малина

3,9 г

Помидоры

3,4 г

Творог

3,3 г

Сметана

3,1

Сливы

3 г

Печень

2,8 г

Клубника

2,7 г

Арбуз

2,4 г

Апельсины

2,4 г

Абрикосы

2,2 г

Мандарины

2 г

Сыр

2 г

Персики

2 г

Груша

1,8 г

Черная смородина

1,5 г

Огурцы

1,3 г

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.